Анчо – это высушенный перец, разновидность перцев чили. Его еще называют мулато или поблано. Мексика является родиной пикантного овоща, позже перец попал в Европу. Сушеные плоды перца имеют форму сердца и тупой сплющенный кончик. Недозрелые плоды имеют бугристую поверхность и темно-зеленый окрас, но полностью поспев, перец темнеет от темно-красного до черного оттенка.
В длину перец может достигать от 8 до 13 см, в диаметре около 6 см. Плоды анчо имеют среднюю остроту. Свежие стручки перца имеют сладкий запах, а сушеный плод – еле заметный аромат. В пищу используют как сушеные, так и свежие плоды анчо.
Перец анчо очень знаменит и используется в разных кухнях мира. Его можно использовать в свежем и сушеном виде. Благодаря своему аромату, анчо придает блюду изысканный вкус. Перец добавляют в различные закуски, овощные блюда, рагу, он отлично дополнит вкус рыбы или мяса.
Обжаренные и очищенные плоды подходят для запекания, консервации и заморозки, а также их используют для приготовления соусов. Особой пикантности придаст перец, добавленный в борщ с острыми креветками и гренками.
Большую популярность перец анчо имеет в Мексиканской кухне, его фаршируют, жарят со взбитым яйцом и добавляют в пиццу и запеканки. Из него делают знаменитый соус «Моле».