Меню

Перец Пасилла сушенный

7190,00
тг.
Пасилла чили или чили негр - длинный цилиндрический перец с тонкой стенкой. Кожица у него темная, морщинистая. Часто перчик приобретает скрюченную форму, которая редко проявляется после высушивания. Цвет меняет, по мере созревания, от темно-зеленого до темно-коричнего. Pasilla Chili Pepper имеет богатый аромат чили. Вкус также подобен изюму, сладкий с оттенками какао и даже немного ягодный. Pasilla или «little raisin» правильно относить к высушенному перцу чилака. Чилака, когда она свежая, также известна как pasilla bajio, или как чилийский негр или «мексиканский негр»

Pasilla особенно используются в соусах. Они продаются целыми или порошкообразными в Мексике, США и Великобритании. Пасилла является частью «Святой Троицы» мексиканских сушеных чили, которые очень важны для соусов, а также входят в состав всевозможных аутентичных мексиканских блюд. Pasilla de Oaxaca - это разновидность копченой пасиллы из Оахаки, используемой в соусах. Обладая богатым дымчатым вкусом, пасилла часто встречается в сухой цельной форме или в виде порошка в мексиканских сальсах. Он также является фаворитом в сочетании с фруктами или уткой, морепродуктами, ягненком, грибами, чесноком, укропом, медом или орегано. Pasilla входит в состав множества специй.

Цена указана за 100 грамм
Смотрите также