Свое название дерево получило благодаря инкам. В переводе с Испаского языка «черимойя» означает «холодные семена». Черимойя — очень хладоустойчивое дерево и вполне себя неплохо чувствует при холодных температурах.
Черемойю еще часто называют «дерево мороженого», вкус спелой мякоти напоминает мороженое. Ahren зачастую так и едят, замораживают и потом едят ложкой или добавляют в коктейли, фруктовые салаты и сливочное мороженое. Вкус чуть сладковатый и нежный, напоминает яблоко, щербет, легкий взбитый крем. Гурманы (мы же им верим) говорят, что вкус немного напоминает смесь папайи, ананаса, манго и клубники.
Черимойя очень полезный фрукт, он легкий, некалорийный, всего 74 ккал на 100 гр и содержит витамины C, группы B, PP, много калия, есть кальций, магний, натрий, фосфор, медь, цинк, железо, марганец, фолиевая кислота и т. д. В семечках черимойи содержутся токсины, поэтому их нельзя употреблять.
Как есть плоды черимойи?
Как есть — разрезать на две половинки и ложкой вынимать мякоть. Принято есть черимойю в сыром виде, либо замораживать и есть как «щербет». Плоды можно встретить черимойю можно в кондитерских изделиях и десертных блюдах. Вы сами можете добавлять ее в йогурты, фруктовые салаты, готовить коктейли, даже запечать с другими фруктами.
- Подходит для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. - Благоприятно действует на печень и желудок. - Обладает бактериальными свойствами.
Внимание! Семечки есть нельзя, а мякоть можно и даже нужно!!! Заказать черимойю Вы можете у нас в онлайн-бутике mangosteen.kz с доставкой на дом!